Aaron Smith, Ender Wiggin (linwe_talion) wrote,
Aaron Smith, Ender Wiggin
linwe_talion

Суббота. Нестандартная. Очень.

***сразу оговорюсь. это НЕ ТО, о чём я там писал в анонсе. но тоже штучка та ещё...


Отдохнули... Пришёл к нам с другом третий человек, наш давнишний товарищ. И рассказал вот какую штуку...
...Уже несколько лет он и его семья не общаются с его отцом. Тот ушёл из семьи, когда парню было совсем не много лет. И начал планомерно спиваться. Шли годы. В последнее время отец жил на квартире некой "левой" бабуси, в качестве сторожа. Сама бабуся проживает где-то далеко в нижегородской области.
И вот дошли до моего товарища слухи, что его отец уже месяц нигде не появляется. Друг отца (и собутыльник), у которого был второй экземпляр ключей от квартиры, открыть её снаружи не мог-квартира закрыта изнутри. На стук никто не отзывается. И так уже месяц...
Стало ясно, что отец умер там, на этой квартире. И лежит там, заперевшись изнутри. Мы позвонили в мчс, в скорую, в милицию. Все службы сосласись на милицию. А в последней нам сказали: без стопроцентных доказательств вскрывать квартиру не будем. Что интрересно-не было никакого запаха. Ни соседи, ни мы, приехав на место, ничего не почувствовали. Поэтому предъявить оказалось нечего.
Стали думать, что делать.
Подавать в розыск? долго. Трупу не к спеху, но сын предположительно погибшего - не железный, и сама мысль о том, что человек, произведший его на свет, лежит в виде трупной лужи, его коробила. Поэтому решили сделать быстрее.

Квартира находилась на втором этаже. Мой друг владеет некоторыми вещами. Он свесился с крыши вниз на веревке, открыл окно, вошёл внутрь...
...труп лежал на кухне. Узнать в нём человека было достаточно трудно. Запах внутри был ужасен. Не распространялся он исключительно из-за того, что бабуся незадолго до этого вставила двойные железные двери и пропенила швы, к тому же в спальне была открыта форточка.
И это спасло, возможно, весь дом, потому что покойный перед смертью открыл газ-три конфорки. Специально или нет, неизвестно. Скорее всего, да. Удивляет только то, что открыты они были не "на всю", а по-разному. Одна полностью, вторая на четверть, третья на половину. Почему так-не знаем. Знаем, что очень повезло всем в доме, что первым туда защёл именно мой друг, потому что из-за трупного запаха запаха газа внутри не было слышно. А большинство других людей при входе в неосвещённую квартиру включают свет. Если бы это сделали, вполне возможно, дом взлетел бы к чёрту..
...Ну так вот, сфотографировал он труп, выключил газ, открыл окна настежь... Звоним в милицию, типа, залезли на дерево, сфотографировали труп через окно. Опасения насчёт законности наших действий были изначально, поэтому пришлось придумывать эту легенду. На самом деле посмотреть с дерева было абсолютно нереально-окна не мылись годами. На том конце провода ответили-для вскрытия квартиры необходимо присутствие уполномоченных лиц из домоуправления. "Но *смешок*, так как сегодня суббота, вам придётся ждать ещё двое суток-у них там выходные."
И только после того, как мы сказали, что там внутри открыт газ, милиция согласилась приехать вместе с 04.
Вскрыли. Посмотрели. Кого-то стошнило. 04 уехали радостные, что конфорки уже закрыты-почему, спрашивать никто не стал.
И тут к нам во дворе подходит соседка погибшего с такими словами: "Я сейчас буду с вами разговаривать не как Ольга Петровна, а как подполковник милиции Жданова. Закон есть закон, вне зависимости от обстоятельств, поэтому ваши действия я буду рассматривать не иначе как проникновение со взломом. Сейчас вот участковый освободится, и будем с вами разбираться."
Да не вопрос! Долго упрашивать нас не пришлось-через двадцать секунд мы были уже на полпути к канадской границе.
Я до сих пор думаю, подполковник хотела нас предупредить, чтобы мы свалили от греха подальше, или же действительно хотела раскрутить уголовное дело?...

В любом случае, спасибо ей, ибо кто предупрежден, тот вооружён.

Но как же всё-таки странно работает наша милиция...

ps
Выражаю Олегу искренние соболезнования. Держись, жизнь есть жизнь.

pps
имена изменены.

ppps
а соль сей истории такова, что всем по-сути всё равно, умер максим и х..ороший был человек. жаль, никто не записал разговоры по телефону с милицией-это было ужасно. Нас оскорбляли, жёстко стебали, стебали личность погибшего(какой бы он ни был, но ты ж блин соображай, ты же с сыном его разговариваешь, а не с васей пупкиным!), стебали всю ситуацию в целом-и всё это вместо того, чтобы помочь. Хотя бы советом. Соседей по дому-туда же. Это ж надо додуматься при сыне погибшего обзывать и поносить второго на чем свет стоит. Должен же быть хоть какой-то такт...
Tags: кошмары нашего времени, милиция, реальный experience
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment