Aaron Smith, Ender Wiggin (linwe_talion) wrote,
Aaron Smith, Ender Wiggin
linwe_talion

Города России пустыми глазами - Саратов

Забросило меня в этот город практически случайно, сам я не собирался, но остался здесь(ибо воз и ныне там) на 9 месяцев. поэтому именно с Саратова я начну серию своих описаний городов Самой Странной Страны - России (СССР).

Саратов

население непосредственно саратова - 850 тысяч душ. Хотя надо сказать, что фактически, город разделён на две части - Саратов - на одном берегу Волги("нашем", европейском) и Энегльс - на другом. Туда-обратно постоянно ходят автобусы через единственный двухполосный мост(3 км. длиной), на котором постояно пробки в час пик. Это единственное место в россии, где междугородний автобус стоит 10 рублей и идёт из А в Б 30 минут. город Энгельс поменьше - 250 тысяч. Вместе они составляют аггломерацию - миллионик. К этому миллиону постоянно прибавляется пара сотен тысяц студентов из других городов.
Саратов - город студентов.
Если здесь видите большое здание - можете не читать табличку - это какой-нибудь ВУЗ. Их здесь невероятное множество, на все вкусы и росты. Соотношение "крутых и старых" Саратовских Государственных к "молодым и за деньги" Российским им. Верёвкина - 1 к 1.
На улицах полно молодёжи. особенно по вечерам. Особенно пьяной молодёжи. Живущей не в своём городе, а потому не стыдящейся своего морального облика.
Саратов - город быдла.
Если вы живёте в Химках или в Новокасино, или в Ю. Бутово, или в Тулачерметском(а точнее, Пролетарском) районе города Тулы, не жалуйтесь, что у вас много хулиганов на улицах. Есть в мире город, в котором на центральной улице(эдакий местный Арбат) быдла гораздо больше... Я прошёлся ночью по своему, Заводскому району Саратова, в котором меня угораздило снимать квартиру - для ощущения идущей войны не хватает только окопов и растяжек на улицах. В городе идёт война. Потому что Саратов - это врата в Азию. Из всех приезжих студентов ровно 50% пердставители братских неславянских народов. И между местными и приезжими постоянно идёт война. Скинхэдов городе море.... Это из саратова пошло выражение "быдло-хач" и "быдло-каз". Набережная Космонавтов (а название какое, а! я влюбился в эту улицу заочно, пока не увидел её своими глазами) вечером заполнена парами из молодых людей в кожанках и барышень в не особо коротких юбках. Таких барышень здесь тоже много.
Саратов - город проституток.
Очень много их здесь. Ну очень много. Объявления висят на КАЖДОМ столбе. Номера телефонов написаны на каждом заборе и в каждом лифте. Саун в городе почти столько же, сколько ВУЗов, и предлагают там не только посидеть и выпить. Девушки города вообще тяжёлым поведением не отличаются, поэтому представительницы древней профессии испытывают сильную конкуренцию со стороны "любительниц". Час полноценного коитуса "как хочешь и куда хочешь" в городе стоит 400 рублей. Скажите, если кто в других городах видел дешевле. Я - нет. И даже не слышал о таких ценах года с 2005го...
Саратов - город непонятностей.
Вывески магазинов в городе просто пестрят идиотизмом. Упомяну один перл на все времена - ювелирный магазин "Золотой доджь"...
Автобусы вечером, в час пик идут по пустым улицам ГИПЕРТРОФИРОВАННО медленно. А по забитым пробками - ещё медленее... Я никогда не видел, чтобы пешеход уверенно обгонял автобус. при условии, что автобусу ничто не мешает ехать быстрее.
В маршрутках вам чуть не насильно пихают билетик... Отказаться от него практически невозможно. Зачем билетики в Газелях?!! контроллёр, наверное, в окошко впрыгнет на полном ходу....
Саратов - город Волги.
Тут везде постоянно продают раков (200-250 руб\кг). До саратова я раков считал великим деликатесом. Много магазинов для рыбной ловли, что и понятно. Недавно видел картину, когда переезжал через мост на Энгельс - посреди Волги(а точнее, это водохранилище, отдельный рукав, что ли...) стоял человек по колено в воде и удил рыбу. никаких соружений поблизости не было. Он просто стоял. Может, там брод есть, как в бриллиантовой руке? хочу потом проверить...
Саратов - город гор и холмов.
Они его окружают со всех сторон. Но, в отличие, скажем, от Киева, сам город по холмам не взбирается - он довольно плоский. Довольно красивые горки такие, на 400-800 метров на глаз, хотя я не специалист, могу и приврать. На одной из них стоит очень красивый музей под открытым небом - музей Победы. тут можно встретить множество танков, БТРов, самолётов и прочей радости. Когда у меня родится сын, я обязательно его сюда свожу, даже если будем жить в другом городе.
Саратов - это уже "далеко от Москвы".
В магазинах трудно найти что-нибудь эдакое. Всё обычное и стандартное - от одежды до питания. Компьютеры и мобильные чуть дороже, чем в Центральном округе. Книг хороших очень мало. В общем, скучновато...
Тут обещают очень холодную зиму: жду с трепетом, отвык я уже от минус 40ка.
Как было, так и осталось: деревня, глушь, Саратов...
А! и ещё одно.
В саратове 15 казино. Многие из них - настоящие реликты. Таких правил и техник работы в большинстве городов России нет года с 95го... Чего стОит только пятикарточный покер с одним обменом одной карты и ВСЁ! Больше в нём ничего нет... Ни покупки, ни страховки, ни-че-го... Но это уже моё личное, лирика, так сказать.
Впечатлений много, но большую часть я наверняка забыл и не написал здесь. Так что резюмирую коротко - город оставляет гнетущее впечатление.
Tags: Россия, города, занимательное, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments